Так жалко розы, что уснули в вазе!
В букете стильном в праздник нас потешат,
Вот-вот умрут, коль не завяли сразу ...
Никто кругом не будет безутешен!
Так жалко розы! Красота земная!
Шедевр природы каждая головка!
Поднялись пышно, всей судьбы не зная –
Что умирать за шторами на окнах…
Так жалко розы! Ну зачем их мучить –
Зимой, в теплицах иль оранжереях,
Садовник их определяет участь
Взрастить скорее – срезать не жалея!
Минутной радостью окрасить чьи-то лица,
Потом неловкость…Ах, куда б поставить?!
Ну и забыть… и даже не приснятся….
В угаре праздника не знаю, кто романтик…
Так жалко розы…..