Быть эстетом так мучительно -
Могут сильно огорчить:
Люди платят расточительно,
Китч желая получить.
Быть поэтом так безрадостно,
До верёвки доведут:
То в ответ напишут гадости,
То без лести перечтут.
Быть художником - не важничать:
Красить, мазать и тереть.
Полотно берут отважные -
Распишите табурет!
Стану я, наверно, поваром -
Нет у них таких проблем.
Если что-то спёк хреновое,
Не едят - сама доем!
3 апреля 2015 г.
На фото работа автора. Шиповник. Холст, масло.