а зима будет долгой. продлится до мая.
семена и осколки. вина. неземная;
меланхолия-синь занавешенных окон.;
ты чужой, хоть и сильный. нырни глубже в кокон;
рукавов и мелодий в наушниках старых.;
правдоруб и юродивый, где твои чары?;
в переулках обласканной Первопрестольной,;
в перепалках с другими,;
в переписках с собой ли?;
;
в надоевшей башке, заварившей всю кашу?;
не мешай и не ври себе (снова туда же!):;
выковыривай с корнем, что стало балластом.;
скоро жить тебе, скоро,;
срывай старый пластырь!;
доползешь до порочных пупырчатых почек.;
доживешь до девиц, их запястий и мочек.;
пахнуть будут, как страсть: горячо и табачно,;
огрызаться на свет и облизывать смачно;
асимметрию ртов и плеваться усмешкой,;
и волной под рукой извиваться так нежно.;
доживешь и дотерпишь сквозь мартовский ужас,;
дохромаешь сквозь тернии корок апреля,;
да прибудет с тобой тот, что больше всех нужен.;
да забудешь ты все, что вы с ним не успели.;
у него будут лица другие и краски.;
на него будешь злиться, кричать без опаски;
показаться чужим неудобным и лишним.;
он единственный первый сумеет услышать;
и прочувствовать честно. тебя. не играя.;
;
доживи;
доживи;
умоляю;
до мая.