Второй день ты мне снишься уже,
Но от эт снов этих только больней.
Я запуталась птицей в душе,
В паутине заснеженных дней.
И в безумстве моем снова гложет
Декабря мысль больная одна.
Почему даже ночью не может
Она тьмой прикоснуться до дна?
Чувства нудно плетут вереницы.
Я одна и ты тоже один.
Тяжело опускаю ресницы
Сквозь туман заслезившихся льдин.
Безвозвратно прошло и увяло
То соцветие нашей души.
Как пустынно и горестно стало
Мне одной в этой людной глуши!