О, как я против расстояний,
Любых движений не ко мне,
Во злате дорогих камней.
По трезвяку, а не по пьяни.
Мне бы попроще, без оправы,
Не на цепи, и без оков,
Чтобы по прозе, без стихов,
Без этой рифмы, что вы, право.
Я бы впустил тебя без слов,
Без обязательств и сомнений,
Без непутёвых проявлений,
Без знаменательных даров.
Живи, есть место, оставайся,
Вот полотенце и постель.
А без тебя здесь только степь,
Так проходи и раздевайся.
И даже если ты уйдешь,
Когда появится причина,
Здесь не разверзнется пучина,
Останешься, когда уйдёшь.