Что может быть загадочней тумана?
Где в воздухе парном, как молоко,
Разлита часть вселенского обмана,
Корнями где-то очень глубоко.
За каждым шагом скрыта неизвестность.
И тут, на расстоянии руки,
Любая необдуманная резкость
Подобна яме,смыслу вопреки.
Иди вперёд,ступая осторожно.
Не уповай на русское "Авось",
Тогда есть шанс,что ты дойдёшь,возможно,
Чтоб ни пропасть, ни плакать не пришлось.
А кто- то скажет:"Лучше не соваться
И переждать лихие времена".
Но нужно самому себе признаться:
"Смогу ли вставить ноги в стремена?
Готов ли в путь от милого порога
Туда,где неизвестность и обман?
И что там ждёт: мощёная дорога?
А вдруг, ухабы спрятаны в туман?"