Так странно, мой друг, так странно.
Мы не видимся с тобой годами,
Разминувшись поздно или рано,
И отсутствия не замечая,
Да и мыслим разными мирами,
Но я чувствую, что я скучаю...
Так странно, мой друг, так странно.
Жизнь кидает по родной планете.
Мы куда-то мчимся непрестанно,
Синяки и шишки обретая,
И хотя уже давно не дети,
Я о детстве каждый день мечтаю...
Так странно, мой друг, так странно.
Мы все пишем о далекой встрече
Избегая встречного бурана
Тишиной и бытом обрастая,
Я обычно каждый вечер
Сообщения твои читаю...
Так странно, мой друг, так странно...
Среди лопнувших навек видений
И рассеявшегося тумана
Я смотрю, как листья облетают
Словно с чувством величайшей лени
Мне назад дорогу заметают...
Я вперёд, мой друг, смотрю с надеждой
За соломинку порой цепляясь,
Но уже прохладно под одеждой.
Жизнь, как цыпочка из ресторана,
Пробежала мимо, ухмыляясь...
Так быстро, мой друг, так странно...
30.03.2020г.