Глаза, заплывшие от вина,
Щетины небритая щётка.
Паутина не вымытого окна
Смотрится как решётка.
Мозоли мелко дрожащих рук,
Скрюченых от работы.
Ногтями о подоконник стук-
Остаточное с субботы.
Заботами вытравлен насухо взгляд
Мрачный безликий скучный.
Что ни возьми, не идет на лад.
Ремень расстёгнутый брючный.
Мятой майки трёпанный край,
Вылезший вкривь и вкось;
И в голове нависший раздрай,
Брошенный на авось.
Стол весь загажен, пяток монет,
Рядом пустой стакан.
С опухшей мордой сидит брюнет
По голосу- в стельку пьян.
-Слышишь, приятель,откуда ты здесь?
Я даже с тобой незнаком.
О! Сигарета! А спички есть?
Побалуй-ка огоньком.
Лёгкие режет кудлатый дым-
Блаженный плывущий миг.
Валяются кости, остатки еды
На рваных страницах из книг...
Везде безнадёга, нажраться в хлам
Выплеснуть в водку спесь.
Народ стремится к великим делам?
Да вот он в бутылке. Весь...
11.06.2020г.