Меланхолия
Когда забрало разума опустилась на лицо,
Словно дементор всю радость забрал.
Словом возможно ранить похлеще ножа.
И депозит доверия исчерпан…
Время стирает самодовольную улыбку
Помогает осознать, наконец, цену ошибки.
Многое тщетно и мало что вечно,
Каждый из нас обитает на своей конечной…
Остановке, которую пора бы покинуть.
Раз слово не держишь, не давай его вовсе.
А за окном по-прежнему не умолкает дождь,
Ибо осень.
(Так и не узнав словам истинную цену.
Кидаешь в стороны и не удержишь, будто весит центнер.)
Режим око за око сделает весь мир слепым,
Хотя чего распинаться? Всё равно назовёшь тупым.
23.10.2021.