Познание — трудная специальность.
Сознание — острейший в мире нож.
Но что есть истина? — Признание?
Или спиной повернувшаяся ложь?
Смерть — череда роковых ошибок,
Каждую из которых можно было избежать.
Мир крайне неустойчивый и зыбок,
Нам никогда его в объятьях не стяжать.
Душа хватает совершенство,
Как рыба вырвана из недр морских.
Она увидит лик Вселенной,
Но очень короток ее прозренья миг.
Так мир устроен — тот, кто дышит,
Дыханье Бога в своем сердце слышит.