Клинок в руках — не повод для убийства.
Ничто не скроется в божественных глазах.
Мы падаем, как опускаются на землю листья,
И нам уже не ведом смерти страх.
Мы пережили нечто большее, чем смерть,
Нас расцепила цепь нелепых совпадений.
Нам не дано в глаза друг другу посмотреть
Без слез, без сожаления, без сомнений.
А я не знал, что будет так прекрасен мой палач,
Вознесший к небу жало из металла.
Но холодней был в возгласе: «Не плачь»
Его совет мне на прощанье данный.
Никто не знает лучше, чем любовь,
В чей океан впадает человеческая кровь.