Уезжая в чужой город мы берём с собой себя.
Пьём любимое пиво, курим на узких кухнях, говорим,
Смеемся, слушаем СПЛИН,
Возвращаемся к мысли, что старый смысл непобедим.
И не хотим меняться: страдаем,
Любим делиться душами,
Поем сиплыми голосами до тёмных сердечных глубин.
Мы возвращаемся и берём с собой себя,
Но уже изрядно поломанных, наученных,
Кажется, нарочно болезненно отлюбя.
Небо тёмным куполом свисло над бухтой с густым солёным желе.
Ника говорила до боли кислые, но правильные вещи.
И все самые страшные сны стали вещими.
Собраны вещи,
Перевезены в любимое место.
И за адское счастье слепить заново это тесто,
Где главная составляющая то самое желе
Ты платишь совестью, короной и бунтарским духом,
Скачущим на метле.
Каждое утро наполнено чистым светом, запахом свежемолотого и добром.
Вскидывая глаза в потолок уже не боишься обманов.
Мы горим, ломаем мосты, влюбляемся в хулиганов.
Все реже перекручиваем былое
То ли притарно сладкое, то ли злое.
И те, кто жили в наших головах на постой
Заливаются сладкой приятностью -;
Благоухающей и густой.
И в эти сложности, как в предсказания Земфиры лучше не верь и не лезь!
Я признаюсь тебе: мне давно так нигде не писалось, как здесь.
Приезжая в чужой город...
Нет. Не так...
Каждый шаг
Вростает подошвой в чёрный асфальтный зной.
Мне дышится. Хочется жить.
А значит город - мой.
( Севастополь, Крым)