Вот бывают же девки шальные, что ни вьюга, ни зной не берет! Только мрачным огнем черно-синим под ресницами тяжко зовет.
Если вкусишь бурятской ты крови, если встанешь на путь между льдин, берегись меня доблестный воин. Пуще - сердце свое береги...
Не смотри, что плечами худа я, и что хрупкие с виду ладони. За плечами кричат города - их тоска неискупная ломит. Ворожу, не кидаясь словами, обещаний во тьму не даю. Только если кого выбираю - не изменишь ты волю мою. Только если кто взглядом лукавым хоть на долю меня опалит - я найду его мертвым и здравым и возьму из груди лазурит. Я возьму его душу и солью пересыплю остатки от ран. Чтобы вечно - и здравым и мертвым черно-синий огонь вспоминал.
Ты уходишь по снежным барханам. Я сжимаю лазурную соль.
По ключицам лучится, стекая,
небывалая
алая
боль...