Золотистый, невесомый,
Под водой сверкает сомик,
Деловито чистит дно...
Все, что было, стало сном,
Все прошло, все позабыто.
Нежных листьев хризолиты,
Тонких веточек нефрит
Время в тину превратит.
Наблюдаю я с улыбкой
За аквариумной рыбкой,
На поверхности вода
Будто ртуть или слюда,
Пузырьки цепочкой вьются.
Только строчки остаются,
А недели и года
Убегают в никуда.
Рыбы водят хороводы
В гибком зеркале природы,
А киты (или сомы?)
(Без)надежно держат мир.