Написано пару лет назад на конкурс ювелирной мастерской "Сом"
Под корягой, где всегда темно,
В заводи с крутыми берегами
Жил-был сом, огромный, как бревно,
Старый сом с длиннющими усами.
Он прожил, наверное, сто лет,
Вырос до внушительных размеров,
И считал, что места лучше нет,
Чем его коряга, в мире целом.
Но однажды ночью, как всегда,
Пробираясь в темноте, наощупь,
Сом вдруг поднял взгляд и увидал
В небе бриллиантовую россыпь:
Миллиард сверкающих огней,
Тысячи алмазов и сапфиров -
Старый сом застыл, окаменев,
Пораженный красотою мира
И с тех пор, когда окончен день,
И над речкой стынет влажный воздух,
Под водой мы часто видим тень -
Это старый сом глядит на звезды.