Тяжелая вода запомнит нас вдвоём.
Дорога в никуда - опасный водоём,
Кто выжил - никогда не позабыть такое:
В холодной темноте стать вечно молодой,
Быть всюду и нигде, как рыбы под водой,
Как блики на воде, стрекозы - над рекою.
И сотни долгих лет надеятся и ждать,
Хранить тепло и свет, учиться побеждать:
Мечта оставить след чего-нибудь да стоит!
И двигаться туда, куда течет река
Дорогой в никуда, дорогой в облака,
Как ветер и вода, не ведая покоя.