такая маленькая,
такая сильная!
нарушить правила: из красной в синее,
из мягкой в твердое, пускай потертое,
пускай болит, но быть
живою,
теплою!
покрыться панцирем и толстой кожею,
отторгнуть святцы, сделать невозможное,
закрыть глаза, нырнуть под ледяную гладь,
переродиться,
но не потерять.
и взглядом гордо вмиг окинуть общество:
снаружи фрик, внутри - «ваше высочество!»
взлететь, расправившись, кипучей силою
и страх «не справиться» столкнуть в могилу им,
не прятать бездны взгляд из глубины морей,
дышать свободно,
радостно,
трезвей.
из шелка в олово,
в зеркально-хромовый,
что отражает встречного по-новому:
с душой червивою - горбатым карликом,
внутри красивого - цветочком аленьким.
и эта сила, дар, цена иль ноша,
за то, чтоб быть собою, не похожей,
теперь всегда за нею тенью бродит.
моя душа, держись, ты на свободе!
какая жизнь:
из мела в жирный грифель,
пускает стрелы, порождает рифмы
и слепит белым мне
душа красивая.
такая смелая!
такая сильная...
-------------------------------------
посвящается трансгендерным людям
#тленотирэн #душа #лгбтк+ #трансгендер