незачем репрессировать,
я сама себя наказала:
вырывала огонь с усилием
рану холодом перевязала.
виртуозно играла в циника,
хохотала чумно до неба.
если сможешь, сердце, прости меня.
так банально всё, и нелепо...
не к чему сыпать гвозди,
я сама умею сжигать мосты:
рассекать эпиграммами воздух,
резать связи на тонкие лоскуты,
разрывать мою нежность. заживо.
пусть горит и сарай, и хата!
а потом удивлённо спрашивать:
ошалелая, ты теперь рада?
нет нужды переигрывать,
я умею сбегать фальстартом,
укрываться в норе - эпиграф ждать,
возвращаться домой без карты.
и качать себя до будильника,
сотню раз проскулив напевно:
ну зачем же ты разбудил меня?
лучше б дальше спала царевна…
#тленотирэн #мираж