Я кричу оттого, что мне больно молчать, Когда рубят под корень. Когда нету друзей и погасла свеча, И неверием болен. Я пою по утрам, когда стонет душа, Отравившись бессильем. Когда жалко других, когда жалко себя, Когда утро красиво. Я смеюсь каждый раз, когда плакать готов, Чтоб хандре не поддаться. Когда сложную мысль понимаю без слов. Когда есть с кем смеяться. Я иду потому, что сидеть не могу Бесполезно на месте. Потому, что живой и мечту берегу. Потому, что мир тесен. Я живу для того, чтобы каждый мог сам На меня опереться. Чтоб быть другом друзьям. Чтоб стать другом врагам. И хранить чистым сердце.
2 min read
СлушатьЯ кричу оттого...
0
0
560
Give Award
Богдан Мычка
Образование высшее, поэзию люблю и ценю, сам пишу эпизодически. С недавнего времени начал увлекаться прозой.
Other author posts
Ожидание
Далекая, добрая, нежная, Любимая мужем жена! Давно ты руками прилежными Сготовила ужин. Одна, Покончив рутинно с хлопотами, Затмившими прожитый день, Рукой материнско-заботливой Детей уложила в постель. Опять, не дождавшись любимого, Одна отправля...…
Любовью болен... (Подражание классикам)
Любовью болен... «Каждое мгновенье В моих словах и мыслях — только ты!» К себе манят сильнее искушенья Печальные, но страстные черты. Взрослей она его всего лишь малость, — Любовь преграды не увидит в том! И доставляет тягостную радость К любимой ...…
Раскрой свою душу...
Раскрой свою душу... Позволь заглянуть В зашторенный санктум твоих впечатлений. Колени Руками обняв и глаза опустив, Сидишь ты и бредишь моментом прощенья, Никто в целом мире... Ключи от души Ты спрятала, зная, что можно обжечься. От сердца Однажд...…
Геометрия пути
Бесконечность дороги. Симметричность куста. Мне ложится под ноги Подневольно верста. Может — сотая, может — Разучился считать. Век мой в странствиях прожит — Начинаю опять. Горизонта прямая И овалом овраг. Я иду, забывая О гуденьи в ногах. Мелкой ...…
Comments
You need to be signed in to write comments