Мелькает пейзаж за окном,
Белые шторки колышутся.
Поезд дал тихий гудок,
А, может, мне только слышится.
В подстаканнике бряцает ложка,
Печенье лежит на столе,
Остывает чай понемножку.
До чего хорошо сейчас мне!
Вот стучат колёса по рельсам –
Чу-чух, ту-тух, и опять.
Я на верхнюю полку залезу,
Может, будет спокойней там спать.
По вагону прошла проводница,
Предлагая горячий обед.
За окошками солнце садится,
Крася небо в сиреневый цвет.
Остановимся мы на станции,
Кто-то выйдет, а кто-то зайдёт.
Поезд наш чуть-чуть подзаправится
И опять помчится вперёд.
На столе – журнал и газета,
Чай с печеньем, горячий обед.
Лето в поезде – лучшее лето.
Покупайте, товарищ, билет!