Моя добрая девочка, я боюсь,
что забуду скоро твои печали
и не крикну в голос, чтоб замолчали
муки памяти. С ними давно борюсь.
Моя смелая странная, дай мне боли.
Только б выпустили уже на волю
всех чертов, тех, в бою на заросшем поле.
Сбив мечи в кашу, милости просят пусть.
Моя шумная зрелая, мне б твой запах
мандариновый сладкий с собой оставить.
Завернуться в него одеялом старым,
чтоб морозною звездной согрела грусть.
Моя сильная мудрая, не робей
предо мною. Хочу уходя, запомнить
дивный волос, свисающий с плеч по локоть
и улыбку-искру, вдохновение в путь.
Ангел мой, не спеши закрывать глаза
и устало лететь к побережью моря.
Мы с тобою хлебнули немало горя.
Не красиво и ладно, зажмурь, забудь.
Моя гордая чуткая, ты прекрасна.
Видит мир, я не встречу в помине краше.
Отражение в воде тихо блекнет наше,
погружаясь в будней пустую суть.
Не молчи, огорчаясь, что не увидишь
наших долгих речей у подножья липы.
Все наделали зря. Жаль, а ведь могли бы,
прежних нас окрылённых мечтой вернуть.
Моя верная, вижу не спишь ночами,
вышивая рукой одинокий космос.
Мне казалась далекой смешной, но взрослой.
Оставайся такой пожалуйста. Просто будь.