Огни ночного города, вы - мотыльки печали,
Знамя одиночества за хрупкими плечами.
Вы словно указуете - мол, здесь душа живёт,
Она одна сегодня... И никого не ждёт.
Огни ночного города! Вы сводите с ума!
Глазниц домов неоновых ужасна тишина.
Тут миллионы жителей, и вроде жизнь кипит,
Но только одиночество над толпами царит.
Огни ночного города не знают теплоты,
Сердца людей так холодны, и высоки мосты.
Нет места тут для слабости, нет места для любви.
Ты с этим не согласна? Беги, сестра, беги!
Укрой от света города свечение души,
Его глаза завистливы, и могут задушить.
Огней ночного города безумный хоровод
Всю молодость и силы обманом заберёт...