Я слонялся в поисках музы
(Обречённый на скитанья еврей)
И в сгнивающих нотах блюза,
И в беспечной сутолке дней.
Моей музы мне не досталось,
Как огню не хватило угля,
Как матросу встречи с причалом,
Единице в десятке - нуля.
Кто кого нашёл - я не знаю.
Выяснять уже ни к чему.
Лишь, как нищий, дары принимаю:
Мне теперь не быть одному!