Я гляжу в разноцветье стога
Хулигана Моне, Клода
В размазню близоруких лодок,
В перёплёты мазни в мазне
Так красиво плывёт картинка
И застыли на ней кувшинки
Расцветают поля мазками
Отраженья плывут в воде
А в сторонке лежит Павич
Милорад, я читала давеча
Где вы были вчера, родные,
Сколько лет прожила во тьме!
декабрь, 2014