Широкая, раздольная, Русь родина моя,
Просторами привольная, Российская земля.
И горе испытавшая, и знавшая нужду,
Всё на себя принявшая, и войны и вражду.
Могучая и сильная, великая страна,
В сказаниях былинная, родная сторона.
Безмолвно терпеливая, сурова и строга,
Судьбою несчастливая, но вечно дорога.