(экспромт)
Для человека - шаг, прыжок для человечества...
Однажды автор этих знаменитых строк
Буквально наследил и на Луне, и в вечности.
Да разве кто не знает, кем был Нил Армстронг?
Кивает школьник, крепко-накрепко усвоивший,
Насколько далека от нас была Луна.
А от Земли, от Солнца прочь несётся Вояджер,
И в телескопы даже точка не видна.
Летит один среди космического холода -
Куда ни плюнь, одно ничто со всех сторон.
Но зонд несёт пластинку с музыкой - из золота! -
Включая "Melancholy Blues - Луи Армстронг".
13 сентября 2023 г.