Я хочу писать про честность
Под седым ночным дождём,
Про случайную небрежность,
Открывающую всё,
Про часы, страшнее ночи,
Нерассказанные дни
И про сотни многоточий,
Как дорожные огни.
Я хочу писать про нежность
Под полуденным зонтом,
Про стихи и сна безбрежность
И про жизнь. Ещё о том,
Что бегут сквозь время ночи:
Век семнадцатый стоит,
А поэты в каждой ночи
Обретают новый стих.
Я хочу писать глазами,
Я хочу писать душой,
Я хочу писать слезами,
И я знаю: хочешь - пой!
12 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.