Я искал в тебе больше, чем тень человека,
Не сапфиры на пальцах, алмазы души.
Я мечтал заглянуть по ту сторону века,
Но любовь в полымя превратилась в угли.
Кто из нас гениален, кто прост, кто бездарен?
Кто из олово, стали, а кто без брони?
Не считал и не корчил себя идеальным,
Просто наша реальность погрязла в пыли.
Я искал аромат, а не запах постели,
И не трели капризов, нытья и вранья,
Мне всё чаще по нраву молчанье сирени,
Нас теснит леденящий вагон бытия.
Мои нервы звенят, будто треск грубых веток,
Не смотри мне в глаза, там чернящий ночлег.
Я хотел ощутить дрожь распаренных клеток,
Оказалось, искал я того, чего нет.
Словно в косы сплетал потускневшие судьбы,
Я - то думал с тобой они вновь оживут,
Но такими чужими становятся люди,
Когда больше ни разум, ни сердце не лгут.
Не нашёл в тебе ту, за которой бессмертно
Разлечусь, запарю, устремлюсь, расцвету.
Мои перья без взлёта зачахнут заметно,
А я с ними, тихонько их, пряча, сгнию.