Когда летел на свет любимых глаз
И крылья расправлялись за спиной
Любимые всегда, из раза в раз
И с ними расправлялись, и со мной
Раз правила такие - я устал
Сизифа и Икара совмещать
Расправила мне где-то среди скал
Ты снова каменистую кровать
Соткать бы мне из самых нежных фраз
Что я тебе когда-то говорил
На парашют, чтоб от удара спас
Ту ткань, что мягче всех земных перин
И приземлившись, расстелить её
Ковром, устроив сразу же пикник
С той девушкой остаться там вдвоём
Чей образ в голове давно возник
С той девушкой, чей образ я искал
В тебе - но напоролся на гранит
Той девушкой, взлетая выше скал
Я точно никогда не буду сбит
Константин Румянцев, 22.03.19