***
У меня в затылке осень
и шуршат деревья.
Заколдованные птицы
машут пёстрыми крылами.
Листопадная прохлада
мне закладывает уши,
словно это мне в наследство,
словно это в первый раз.
И такое ощущение,
Что водой заполнен вакуум
Под осенним небом.
Стоит мне ещё полшага,
Чтобы над собой подняться –
Попаду в необратимость
невозвратного движенья.
Дни, как соты меда, в клетке
календарного бессилья,
Раздают себя по листьям
Обесточенным от лета.
Только так и понимаю
Цену собственных падений.
Словно это мне в наследство,
словно это в первый раз.