Я поэт. Ни отнять, ни прибавить
Мир мой взрывами тешит постель
Я подобно заветной приправе
В идеальность свожу канитель.
Мне твоя канитель не подвластна
Крест у феникса - в пепел сгорать..
Только взглянешь ты так беспристрастно,
Что я вряд ли надумаю вспять...
В ноги - шпильки. Поломана прошлым:
Под одеждой смятенье прикрыв
Покажусь я надменной и пошлой,
Чтоб не знал ты, насколько красив.
Я готова навзрыд и с разбега
Ты лечить меня, право, постой
Я - зараза, что грезится негой
Из пяти чувств я вышла шестой...
Ветер бьет. Первый снег подступает.
Воск лавандовых тает свечей
С ними в рифме замерзнув я таю
Оказавшись твоей и ничьей...
Я поэт, не герой полумеров
Им презрения в песнях сточив
Прям на нотах натянутых нервов
Получаю желаемый срыв.
И спасать меня, милый, не стоит
Просто глубже смотри мне в глаза
Ты единственным стал, кто достоин
Лить мне в душу любовный бальзам.