Струился новой жизни Ручеёк,
Мечтая стать Рекою полноводной,
Но, отправляясь в путь далёкий,
слишком гордый,
Он руслом тихим и удобным пренебрёг.
Пробившись из земли,
он возомнил,
Что всё ему по силам, всё доступно,
Он видел цель одну
и только к ней стремясь,
Не знал, что обречён,
что неотступно
За ним ступала злая тень судьбы,
Что не пристать ему
ни к одному теченью,
Что к тихим и красивым берегам
Его не пустит камень
преткновенья.
Рождённый для любви,
он столько зла
Успел увидеть -
не забыться, не уснуть,
Но он держался,
ведь он так мечтал взглянуть
На ту страну,
что в детских снах его жила.
Его захлёстывал безумный ураган
И злые ветры, насмехаясь,
гнали в камни, -
О всё ещё дышал,
он верил в то,
Что обретёт любовь
при встрече с Океаном,
Но зря старался,
зря журчал и клокотал,
Он зря в неистовстве своём
к борьбе стремился :
Устав страдать,
все силы растеряв,
простившись с миром,
в землю возвратился...
2000г.