Камни нелепо дарят себя воде
Мягкости тел ожидая; в один момент
Кто-то задел натруженный волнорез
Между барнаклов втиснув остатки плоти.
Он не прибьётся к сказочным берегам
И не забудет чёрные парус/флаг
Снять после подвигов, мерно лишая глаз
Скучного поиска взвешенных за и против.
Кто-то вплетает в тину усталых вен
Соль и уколы старых морских ежей,
Белую пену; только опять в огне
Город, который боги тушили ночью
Или топили, это не важно тем,
Кто просыпался в пламени и воде
Уговорить заброшенный волнорез
Пройденный цикл перерубить досрочно.
〜🛆~
Камни вернут потоки морских ключей,
Водная пленка замкнула границы кадра.
Это имеет смысла не больше, чем
Хрупкую гладь разрезать и срастать обратно.