Любое движение — срез круговой орбиты,
Поступки — изрытый временем след нейронов.
Застывшее озеро жмёт ледяные плиты:
Их плотной грядой окольцован разбитый воздух.
Крадущийся хищник — синхронная форма жертвы,
Чей пыльный побег оттенит круговерть полыни.
Любое вторжение сводится к чьей-то смерти,
Любые могилы — к аортам цветов над ними.
Щетиной углов зарастает привычный ракурс
И в мокром асфальте видится контур Р'льеха.
Мы стали критической, но бесполезной массой,
Горящим пером в невесомой стреле момента.
Пустые сиденья, смолкшие в полуслове
Чужие ответы, брошенные билеты.
Мы не колебаясь вошли в резонанс застоя
И стали пустотами, блёклым реминисцентом.
Пространство смыкает собой шестистенк коробки,
Зернистую плёнку резко стянув обратно.
Любая случайность — система на макросъёмке.
Любая система — обрывки случайных кадров.