И вот первый день нового года.
Его трескучим холодом хранит природа.
Как будто долгожданного сыночка
От жадных глаз скрывает за "платочком".
И отвлекает бутофорными огнями
Подарками, феерверками, гостями.
Пока народное веселье суетится,
Смена лет календарём творится.
Рождается год новый - новой силой,
День первый входит в мир неторопливо.
Почти ни кем, ни чем он незамечен,
Лишь продолжением застолий отмечен.