Одна сидела рыжая девчонка,
смотрела грустно в тёмное окно
глазами одинокой собачонки.
Вдруг быстро начала писать письмо.
Прости мне, Дед, я не ребёнок, знаю.
Но я прошу: пусть счастье в Новый год
ворвётся вихрем, как снежинок стая,
в мою судьбу. Пускай мне повезёт!
Ждала я долго, очень терпеливо.
Я думала, что буду с ним дружить.
Ну почему оно не приходило?
Как выбирает дом, где будет жить?
А Золушка?.. Случилось с нею чудо?
Послушай, Дед, ведь ей же повезло?
Быть может тоже, как она, я буду
счастливая всем-всем врагам назло?
Всем тем, кто говорил, что я дурная,
что страшная, одета кое как,
и мысль меня преследует шальная,
что я им отомщу - не знаю как.
Ты знаешь, Дед, так хочется принцессой
мне на балу раскованно плясать!
И может быть какой нибудь повеса
мне о любви стихи начнёт писать.
Завидовать мне будут все красотки,
что издевались часто надо мной.
А я надену брендовые шмотки
и буду такой гордой и крутой.
Все в восхищенье на меня взирают
и исполняют каждый мой каприз,
а я от счастья просто как шальная,
смотреть на всех я буду сверху вниз.
Задумалась...А лунная дорожка
тянулась к ней из тёмного окна.
И Дед Мороз летел, как неотложка,
чтобы забрать письмо...Она спала...