Слышишь друг ты мой сердечный,
Плохо мне душа болит,
Дай сниму свой груз заплечный,
Что - то больно уж знобит.
Вон! присядем у колодца,
Рядом с ветхою избой,
Может кто - то из оконца
Кликнет в хату на постой.
Дайка узелок достану,
Друг, поди сюда присядь,
Хлебушком тебя уважу,
Как тебя мне не понять.
Сколько мы прошли дорогой -
Вёрст. Поди не сосчитать,
Стал в пути ты мне подмогой,
Боль стараешься унять.
Голоден, поди с дороги,
Ешь, голодная душа,
Правда, хлебушка хоть трохи,
На, не жаль… Ведь для дружка.
Слышь, мой друг, пора сердечный,
Смотришь преданно в глаза,
Пёс ты мой по жизни верный,
Ай ты, добрая душа.