Беленькие ушки,
Влажный чёрный нос,
Ленточку к макушке,
Деда мне принёс.
Бантик на макушке,
Слабо завязал,
Беленькое ушко,
Лапкой он достал.
Чухался усердно,
Ротик свой открыл,
Бант, сорвав и нервно,
Тявкнул и зарыл…
Гавкнул на соседа,
Хвостик завилял,
Лапку непоседа,
Просто так не дал.
Высунув наружу,
Влажный язычок,
Быстро лизнув руку,
Юркнул в закуток.
Две блестящих точки,
Смотрят на меня,
Просят уголёчки,
Сладкого полдня.
— Нету мой дружочек,
Сладкого совсем,
Скушай пирожочек,
На! А то я съем...