В отведённом тобой уголочке,
Не по нраву мне вовсе жить…—
Вырываясь из - под оболочки,
Начинаю тебя жутко злить.
Не могу занимать мало места,—
Тесно мне в заточенье твоём .
Как отвергнутая невеста
Сделать ход порываюсь — конём!
Ты обратно меня загоняешь —
В уголок безопасный — под ключ.
Крылья мне — приминаешь,ломаешь…—
Не даёшь мне взлететь выше туч.
Кормишь досыта :баснями,лестью
Похвалами,посулами — ты…
Чтобы пела тебе сладко песню,
Забывая полёт и мечты.