Ты спросил меня, сжавший руки до белезны,
Позабывший про покой и сны.
Не замечающий метельных ветров зимы.
Я искала тебя в тенях, зеркалах, снах,
Я искала тебя в сибирских снегах,
И в лесной глуши, и в высоких полях золотистой ржи,
Я искала тебя у каждой межи,
Не спеша.
Я искала тебя в степях, больших городах.
И пускай говорят, что нет правды в моих руках,
Я искала тебя в панельных домах,
Искала в последних святых церквях,
Не нашла.
Я искала тебя в северном море,
Искала твой след в безвременном горе,
Искала в эфирном бессмысленном соре,
Искала и в нашей последней ссоре,
Не дыша.
А нашла
Спустя годы, века, десятки десятков лет,
Разбитым на части, забывшим, что значит свет,
И, выполняя свой последний обет,
Я вручила тебе единственный свой ответ.
Нет.