За гранями мира в цветущих лугах,
Где-то на склонах в Альпийских горах
Жил-поживал один мудрый старик,
Знатный колдун. Он вел свой дневник.
Отроду было ему уж сто лет,
Вечерами он грелся завернувшись в плед.
В гости к нему приходили не часто,
Так как идти к нему очень опасно.
Знал он ответ на любой твой вопрос:
Что было, что будет и ждать ли обоз.
Этого старца все звали МордрИд,
Родом мудрец из селенья ГордрИд.
Вот как то раз он сидел у камина…
– Кого же в сей час пропустила долина? –
Он так вот сказал и дверь отворили.
– Кого мои фурии не соблазнили?
– Спокойно Мордрид! – отвечает мужчина –
Сегодня пришёл я без всякого чина!
– Чего тебе надо, убийца людей!
Зачем тебе нужен как я чародей?
– Есть просьба одна. – Начал было палач.
Сбил старец его: – Сядь, съежь-ка калач!
Ты знаешь, младенцев, мой гость, не беру!
Палач вдруг прикрикнул: – А я не морю!
– Так что ж в нем такого, что шёл ты сюда?
Неужто ему нужен лишь только я? –
МордрИд исподлобья глядел на пришельца,
Затем перевёл он свой взор на младенца.
– Ребёнка оставь! Всё узнаешь потом –
Палач произнёс, зарываясь в пальто.
Гость вышел за дверь, растворяясь в ночи,
Оставив еще золотые ключи.
...........................................................................