Здравствуй, Революция - красная беда!
Ты как проституция, под народ легла!
Девка чернобровая, руссая коса,
От чего в могилу армию свела?
Длинный шпиль и алая тряпка на ветру
Застывает пламенем, заглушив мольбу.
Слышишь, Революция? Прекрати стрельбу.
Я тебе поведаю всё как на духу.
Что же в этом толку: губит отче сын,
Проливает кровушку, поёт трупам гимн.
Где же слово праведно, если всё игра?
Для чего, дурёха, губишь ты сердца?
Здравствуй, Революция - красная беда!
Сколько ведь невинных душенек взяла...
Девка пышногрудая, удалая стать,
Подскажи, родимая, что нам ожидать.