Моя Муза
Явилась как-то муза мне
И вот меня на стих проперло.
Но нескладушки лезут всё
И смысла тоже нет упорно.
- Ты точно муза? - я спросил,
Или прикрылась ее ликом?
Хотя и лик там так себе.
Раскосый взгляд и кривобока,
Слегка картавит и свистит,
Вот точно дева то от Бога.
Таких убогими зовут.
Ну кто ко мне еще припрется?
Она икнула, издала натужный звук
И шепеляво отвечала.
- Я не одна к тебе пришла,
Бессмыслица со мною рядом.
Мы дружим с ней уж много лет,
Теперь останемся с тобою
30.08.2019