Изящный цветочек в поле растёт,
Пахнет он очень приятно.
Как вдруг рука его быстро берет,
Срывает не аккуратно.
Цветочек ребёнок забрал,
Чтоб в книжку свою положить.
Вот так василёк и завял,
Меж страниц продолжая гнить.
Да и ты же была васильком.
Очаровательно-нежной росла,
Но как-то парень одним рывком,
От жизни оторвал не со зла.
Для него ты всего лишь цветок,
Да, необычная и приятная.
Для тебя он воды как глоток,
Без него ты совсем тускловатая.
Очень жаль, что ты увядаешь,
Издаешь свой последний стон.
С нетерпением ожидаешь,
Заглянет сквозь страницы он?
О книге уж давно забыл.
Цветок...другой, никто не вечен.
Прекрасен василёк тот был.
Как ты, прекрасен и увековечен...