Забежала полёвка под корень,
Ласточка к морю летит.
И своею любовью я болен,
А она с пристрастием вредит.
Мне больно смотреть, как ты плачешь,
Но ведь дело совсем не во мне.
Ты на чувствах отлично играешь,
А я третий день не бываю во сне.
И вроде отпустит гнетущее
И тяжкое чувство внутри,
Как напомнишь мне ты минувшие
Наполненные радостью дни.
И снова по кругу страданья
Мне все же придётся пройти.
Тебе не понять то отчаянья,
Которое влечешь в себе ты.
Смотреть на тебя я не буду,
Поддерживать тоже, прости.
Твои я гулянья забуду,
Но попрошу тебя быстро уйти.
Наконец-то ушла безвозвратно.
День за днём проходили года.
Я забыл тебя и подавно,
Ночами высыпался всегда.
И однажды настойчивый стук
Разбудит средь ночи меня.
Стоишь и касаешься рук
К себе подзывая, маня.
Шмыгнула обратно полёвка,
И ласточка снова летит.
Уходи, любви моей ты воровка,
Счастье мое в дальней комнате спит.