На холодных родниках тишина.
Только я стою у края воды,
И плывут, минуя камни цветы,
Что подарены мне были вчера.
Провожая взглядом алый букет,
Я пустила в эту воду слезу;
Так простила я цветам твою ложь,
Но тебе её простить не смогу.
Я к теченью прикоснулась рукой,
Я забыла наконец эту дрожь,
И в глазах сияет свет голубой,
Но былой меня уже не вернёшь.
На деревья грузно падает свет,
В желто-розовых тонах родники.
И у ног моих и края воды
Сбились В кучу тех цветов лепестки.
Я водой холодной ветру слезу,
На губах моих немая печать;
Я забыла им обиду свою,
Но они меня забыть не хотят.
Алых роз следы, окрасив закат,
В родниках мою оставили боль.
Словно камни в сотни тысяч карат,
Здесь от слёз моих рассыпана соль.
На холодных родниках всплеск воды,
Запорошенной не видно земли...
Всё как прежде, и у края воды
Сбились в кучу той любви лепестки.