– Ты прекрасна, моё вдохновение,
Я печален, как легкий туман
Обвалакиваю, рассеиваясь,
Твои плечи, как самообман.
– Я мечта, я слова, но не женщина,
С ней тепло и уютно зимой,
Я одна, я нежна, переменчива,
Как поверхность глади морской.
– Ты разбита, моё отражение,
Я закрыт, как ворота в рай,
Поневоле Ангел в смятении
Не забыл твоего лица.
– Я мечта, я слова, но не женщина,
К ней идешь не спеша ты с вином,
Я одна, я нежна, но не вечная,
Задыхаюсь под белым крылом.
– Ты жестока, моё сомнение,
Я холодный, как в чашке чай,
Недопитый в пустом заведении,
Где мы встретились невзначай.
– Я мечта, я слова, но не женщина,
Ты прости, уходить пора,
Как река по весне быстротечная
Высыхаю в змею одна.