Душа моя опять стремится к празднику...
Взглянула в календарь, придя домой...
Ого! У нас сегодня День Нефтяника!
Шикарный праздник! Жалко, что не мой!
Никто не подсказал при поступлении,
Что не туда был отдан аттестат...
Что ждёт врача? Анализы, давление,
И разговоры о здоровье... Ад!
Нефтяники... Звучит-то как заманчиво!
Цена на баррель нам диктует курс!
Теперь я лишь вздыхаю озадаченно:
Глядишь, была б сейчас козырный туз!
Немало нас - до денежек охотников,
Да только нефть поделена давно!
Эх, лишь в июне праздник медработников...
Хоть выходной отмечу, всё равно!