Мне снятся пёстрые наивные миры,
В которые порой я убегаю...
Я состою из каждого из них,
Из каждого из них я выпадаю...
Я выпадаю часто и всерьёз,
И тянется обрывом бесконечным
Обманчивая пустота из грёз,
Трухи того, что представлялось вечным...
Стою и думаю у края пустоты,
Куда шагнуть - туда или обратно,
Мозг лихорадочно сканирует мечты
И мысли формирует непечатно...
В тени вещей, тревог и ожиданий
Жизнь состоялась - так или не так.
Она ждала дорог и расстояний
Она звала - давай, иди, чувак!..
А я всё думал - это ли мой путь?
А может - тот, или туда податься,
А может, нужно просто подождать,
И все мечты подряд начнут сбываться...
Но время мчит спокойно восвояси,
Сияет звёздами и никого не ждёт...
Кто пошустрее - выбрался из грязи,
Кто не успел - в канаве догниёт...
Стою и думаю у края пустоты,
Успею ль я взлететь в просторы Божьи,
Создать шедевры Вечной Красоты,
Пока там сверху срок не подытожат...
И ужас в том, что времени в обрез...
Шедевров нет и неоткуда взяться,
Я маюсь по миру, пока он не исчез,
И вновь пытаюсь жить и наслаждаться...
2015
Иллюстрация © Энди Рассел