Неясные чувства
В сердце закрались:
Совсем потерялись
Мгновенья... так пусто
Стало в груди;
Дышать невозможно.
Сладко-тревожно.
Что впереди:
То ли видение,
То ли спасение?
Навстречу иди,
Отдайся велениям
Разума с сердцем-
Сейчас они вместе...
То преступлением
Вовек не сочтут:
Такое - однажды;
Счастливец-не каждый;
Один шанс дают.
Раскинь свои руки
В приветствии ветру-
Лети с ним по свету
Птицей! А муки,
Разлуку, тревоги
Оставь позади;
Меня позови-
Не важно. пороги-
Преграды исчезнут ;
Ветер отверзнет
Любые дороги!..
Пора возвращаться!
Не ясно, как скоро
Вернусь туда. Море!...
Хотелось остаться!
То - сновидение!
Трудно смириться:
Это приснилось
(Полёт-приключение).